В воронежских пабликах во "Вконтакте" начали распространяться фейки о том, что жителям граничащих с Украиной районов один месяц работы будет засчитан как два, что ежемесячно все работающие жители будут получать дополнительные единовременные выплаты, а также им предусмотрена компенсация в замере от 3 до 5 млн рублей в случае ранения или смерти на рабочем месте. Речь идет о Кантемировском и Россошанском районах.

Данную информацию назвали недостоверной. В телеграм-канале "Война с фейками. Воронеж" говорится о том, что такая мера действительно введена, но не для всех работников предприятий, расположенных на территории приграничных районов, а исключительно для сотрудников компании "Россети".

На официальном сайте компании «Россети Центр» опубликован приказ, подразумевающий дополнительные выплаты работникам, выполняющим трудовые обязанности в условиях повышенного риска. Для них, действительно, в выслугу лет будет зачислен один месяц работы за два. Им также положены ежемесячные дополнительные выплаты и единовременная матпомощь работнику при ранении (3 млн рублей) и семье работника, погибшего при исполнении трудовых обязанностей (5 млн рублей).

В компании подчеркнули, что такое решение принято в связи с повышенным уровнем опасности для работников, которые, например, протянули воздушную линию из Белгородской в Харьковскую область, обеспечив местных жителей электроэнергией, что в настоящих условиях является экстремальным и такая работа связана с высоким риском.

Читайте
"Воронежские новости" в: