«Воронежские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, ракетами поражены 5 пунктов управления и 2 склада боеприпасов в районах населенных пунктов Спорное и Берестовое Донецкой Народной Республики. В результате ударов уничтожены до 100 националистов, выведены из строя 23 единицы военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией нанесено поражение 43-м районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Артиллерией за ночь поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в районе населенного пункта Любомировка Херсонской области, а также 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка.

За ночь в воздухе сбили 13 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Чкаловское, Дементьевка, Клинск, Глубокое, Балаклея, Гоптовка Харьковской области, Старомихайловка, Спартак, Еленовка Донецкой Народной Республики, Петровенки и Северодонецк Луганской Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2» над населенным пунктом Маньковка Харьковской области.

Кроме того, в районе населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка Харьковской области перехвачены 3 реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 165 самолетов, 125 вертолетов, 858 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3051 танк и другие боевые бронированные машины, 372 установки реактивных систем залпового огня, 1507 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2898 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Бибилов назначил на 17 июля референдум по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России.

Глава ЛНР заявил, что в городе Попасная, за который шли ожесточенные бои, повреждено 96% зданий.

В итальянской туротрасли сочли странным предложение Зеленского закрыть границы для россиян. Глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти заявил РИА Новости, что призыв Зеленского выглядит как политическое давление и расходится с принципами, по которым работает отрасль.

Заблокировавший законопроект о масштабной помощи Киеву сенатор Рэнд Пол заявил, что сочувствует Украине, но не желает ей успеха ценой банкротства США.

На фасаде дома в центре Грозного появилось граффити с изображением Кадырова и бойцов, участвующих в спецоперации на Украине.

Решение о действиях РФ в случае вступления Финляндии в НАТО будет приниматься не на эмоциях, оно будет выверенное, заявил Грушко.

Если НАТО переместит ядерные силы и инфраструктуру к границам РФ, на это надо будет реагировать принятием адекватных мер предосторожности, заявил замглавы МИД РФ.

Почти 500 человек, в т.ч. 63 ребенка, эвакуированы за сутки из Мариуполя в Безыменное в ДНР, сообщили в штабе республики.

СК РФ оценит законность решения властей Латвии о сносе памятника советским воинам в Риге, такие действия могут быть квалифицированы по статье УК о реабилитации нацизма и оскверении символов воинской славы.

В Воронежской области

В Воронежской области автозаправочные станции, работающие под брендом Shell, смогут продолжить работу в прежнем формате, несмотря на решение нидерландско-британского концерна Shell свернуть бизнес в России.

Для 20 воронежских АЗС ничего не изменится, т.к. они работают по франшизе, поэтому на них не распространяется политика концерна. В этом случае владельцы бренда Shell продолжат получать комиссию за использование своего бренда от воронежских заправок.

В целом, ситуация на границе Воронежской области спокойная.

Читайте
"Воронежские новости" в: