Пропавшего пять дней наза мужчину, нуждающегося в помощи врачей, ищут воронежские волонтеры

©
Губернатору Воронежской области Александру Гусеву представили мастер-план развития квартала в городе на заседании градостроительного совета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в понедельник, 27 июня.
И.о. замглавы администрации Воронежа Александр Головацкий рассказал о стратегии комплексного развития жилого квартала и отметил, что документ был подготовлен управлением главного архитектора с учетом действующей документации. Специалисты определили ориентировочные технико-экономические показатели планируемой застройки на основе анализа проектируемой территории. По словам и.о заместителя главы администрации, проект КРТ поспособствует обновлению жилой застройки с учетом сноса ветхих строений и строительству социально-значимых объектов.
Специалисты предложили два варианта. Первый — появление домов до 16 этажей с выходом жилой застройки более 57 тыс кв. м, а второй — семиэтажная застройка и не выше 12 этажей. Члены Совета поддержали второй вариант и рекомендовали проработать перспективу застройки противоположной стороны улицы Солнечная, доработать архитектуру и предусмотреть изменения расположения парковочного пространства относительно улицы.
Глава региона Александр Гусев подчеркнул важность завершения работы над мастер-планом максимально быстро:
- Сама по себе программа интересна, наверное, прежде всего для развития города, а не для застройщиков. Мы должны город приводить в состояние современного.
В ходе заседания также обсудили реконструкцию здания Государственного археологического музея-заповедника «Костенки».
- У нас есть весь следующий год на обсуждение, на поиск соинвестора на развитие всей территории историко-природного парка «Костёнки-Борщево-Архангельское», на проектирование. Работы мы может начать там в период 2024-2026 годы, — подчеркнул губернатор.
Третьей темой обсуждения стал вопрос о концепции ЖК «Никитин». После доработки проекта появилось представление комплексности застройки. Застройщику в качестве рекомендации было предложено уточнить актуальность экономики проекта с учетом понижения этажности, а также другие технические вопросы, которые будут обсуждаться в процессе дальнейших обязательных градостроительных процедур.