В Воронежской области внесли изменения в постановление о премировании госслужащих. Соответствующее постановление подписал и.о. губернатора Воронежской области Сергей Трухачев. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов в пятницу, 5 августа.

Теперь поощрять государственных служащих в регионе будут не только за достижения установленных показателей, но и за выполнение особо важных, сложных заданий, а также будут вознаграждать к профессиональному празднику. При рассмотрении вопросов выплаты ежеквартального вознаграждения руководителю предприятия будут учитываться: степень достижения показателей, причины отклонений, показатели депремирования.

Кроме того, теперь обязательным условием осуществления выплат будет являться наличие чистой прибыли по результатам деятельности. Размер и периодичность выплат оставили за решением руководителей.

Напомним, что ранее размер выплат определял учредитель. А руководители поощрялись только за достижения предприятием показателей эффективности деятельности.

Постановление правительства Воронежской области от 04.08.2022 № 532 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 25.05.2018 № 469»

Постановление правительства Воронежской области от 25.05.2018 № 469 «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Воронежской области»