Во вторник, 20 сентября, ветерану Великой Отечественной войны Ивану Елисову исполнилось 100 лет.

Иван Матвеевич родился в 1922 году в селе Малая Верейка Семилукского района. Когда началась война он пошел на фронт. Иван Елисов был связистом-радиотелефонистом в составе группы корректировщиков артиллерийского огня.

После войны Иван Матвеевич работал в колхозе бригадиром тракторного отряда:

- Потом помотало меня по стране: поработал и в Чувашии, и во Владимирской области в Гусь-Хрустальном, потом в Марийской СССР. А после – вернулся в Воронеж.

После возвращения Иван Елисов устроился на мыловаренный завод «Финист». С 1952 года был начальником железнодорожного участка. Там он проработал до 74 лет.

В Воронеже он получил квартиру, женился. Супруга работала учителем начальных классов, а потом секретарем в поликлинике. В семье родилось трое детей – два сына и дочь.

- Вдохновленные Вашим примером, мы будем беречь бесценное наследие - дух народа-победителя, память о героическом подвиге наших соотечественников, современное развитое государство и приумножать его своим созидательным трудом. Низкий поклон Вам, Иван Матвеевич! Крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, - поздравил ветерана мэр города Вадим Кстенин.