Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко оставил свой комментарий по поводу обращения Президента РФ Владимира Путина к гражданам 21 сентября. Он высказался и по поводу объявления частичной мобилизации.

По словам депутата, обращение состоялось в знаковый день - 1160 годовщину с момента рождения Российской государственности. 

- В ближайшие дни в республиках и областях Новороссии состоятся референдумы о вхождении в состав России. Это исторический момент.

Киевский режим иного выбора народу Донбасса не оставил, планомерно истребляя все 8 лет. Это выстраданный и осознанный выбор. Мы должны обеспечить безопасность и без промедления поддержать решение народов Новороссии и защитить их. Наши ребята, сражающиеся сейчас с неонацистами на юго-востоке Украины, по сути, защищают Россию. Против нас воюют не просто бандеровские подразделения, а весь коллективный Запад с его ВПК и финансовыми ресурсами. Мы должны встать на защиту Отечества. Частичная мобилизация, о чем сказал Президент, вынужденный, но необходимый шаг. В своей истории мы сталкивались с серьезными вызовами. Справимся и на этот раз. Наша сила в единстве. Победа будет за нами!

Напомним, с заявлением Владимир Путин выступил сегодня, 21 сентября. Он заявил о частичной мобилизации граждан в стране. Начнутся мероприятия в этот же день. Соответствующий указ уже подписан. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, из всего запаса страны призовут около 1% граждан - 300 тыс. человек.