В Воронеже установили личность мужчины, который приехал в город на заработки: обманывал стариков. Как сообщили в МВД, это ранее судимый житель Ростовской области и ему 23 года. Успел поживиться засчет пенсионеров он на 300 000 рублей. Сейчас парень находится в СИЗО. 

В сентябре две жительницы Воронежа 83 и 84 лет пришли в полицию и рассказали о том, как стали жертвами мошенника. Им звонили с неизвестного номера якобы правоохранители. Они сообщали, что родственник попал в ДТП и избежать наказания можно только за взятку. Каждая из женщин отдала все, что было на руках: сообщила сумму и адрес, куда подъехал преступник. 

Записи камер видеонаблюдения помогли найти мужчину. Задержанный во всем признался и пояснил, что в Воронеж приехал именно с целью заработка, который ему предложили неизвестные в интернете. Он получал адреса пенсионеров, у которых забирал деньги и позже отправлял их нужные на банковские реквизиты. В настоящее время сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление личностей иных участников данных преступлений.