Председатели воронежских областной и городской Дум Владимир Нетесов и Владимир Ходырев поддержали соответствующее решение Президента РФ Владимира Путина. Также в своих комментариях они отметили, что мы обязаны были откликнуться, когда жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей просили поддержать Россию грядущие референдумы.

Владимир Нетесов: - С самого начала СВО воронежцы участвовали в организации работы волонтерских и гуманитарных центров, помогали жителям Донбасса, эвакуированным в наш регион, и тем, кто остался в ЛДНР. Мы продолжим поддерживать соотечественников, находящихся в Воронежской области, и делать все от нас зависящее для восстановления мирной жизни на Донбассе.

 

Владимир Ходырев: - Сегодня, когда парламенты ДНР, ЛНР и военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей попросили Россию поддержать их решение о проведении референдумов и обеспечить их безопасность, мы обязаны откликнуться. Русские люди всегда славились тем, что не бросали своих, не отказывали тем, кто просит о помощи. Сила – в правде. И наш долг сегодня – открыть всему миру глаза на правду, показать силу и сплоченность нашего народа.

Напомним, с заявлением о введении в стране частичной мобилизации Владимир Путин выступил 21 сентября. Мероприятия начались в этот же день. Соответствующий указ был подписан утром. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, из всего запаса страны (25 млн человек) призовут около 300 тыс. человек.

Также вчера, 21 сентября, был подписан приказ о проведении частичной мобилизации на территории региона. Полный текст можно прочитать в материале "Воронежских новостей".