Опубликован приказ военного комиссара Воронежской области о проведении мобилизации на территории региона. Он датирован 21 сентября, его можно увидеть на сайтах администраций районов. 

 

В нем приказывается, согласно Указу Владимира Путина, явиться по повестке в военкоматы воронежским офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, имеющим предприсание. Время указано у каждого персонально. В случае неполучения персональных повесток требуется прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях. С собой взять личные вещи и документы. 

Гражданам, которые находятся в запасе, но только временно проживающим на территории Воронежской области, требуется немедленно уехать по месту прописки и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или, если нет возможности, в военкоматы. 

Также в приказе сообщается, что офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, у которых нет на руках мобилизационных предписаний и повестки, выезд временно запрещается.

Руководителям организаций необходимо освободить призываемых граждан от работы и службы, произвести полный расчет и обеспечить явку.