Председатель Совета Отцов Воронежской области, единоросс, глава центра "Ресурс" Андрей Згонников прокомментировал "Воронежским новостям" решение Президента РФ Владимира Путина о введении частичной мобилизации в России. Он считает, что глава государства все сделал правильно:

- Владимир Путин правильно сказал, что цель Запада - ослабить, разобщить и в конечном итоге уничтожить нашу страну и весь русский мир. Поэтому мы поддерживаем слова нашего Верховного главнокомандующего Президента РФ Владимира Путина о том, что мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдума и для продолжения нашей освободительной операции. 

Он напомнил, что Владимир Путин также сделал акцент на признании Запада вины в расколе СССР и желании разъединить Россию по такому же приципу - по регионам. 

- Для всех это уже очевидно. Для этого используется идеологическое давление, вырабатывается специальная субкультура, которая разобщает наш народ. Поэтому мы всецело поддерживаем частичную мобилизацию, - говорит Андрей Згонников.

Глава Совета Отцов добавил, что страны-недруги продолжают придумывать различные фейки, касающиеся Российской армии, предоставляют для россиян только ту информацию, которая выгодна им. Это касается и того, что многие в странах Запада поддерживают российскую сторону, хотя во многих источниках информации достаточно много новостей о том, как в этих государствах поддерживают Украину. 

- Особенно стоит обратить внимание на то, что граждане, призванные на военную службу в качестве мобилизованных, получат статус, выплаты и все социальные гарантии контрактников. То есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые сейчас состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС РФ и имеют определенные военно-учетные специальности, соответствующий опыт. Призванные также будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации. Это невозможно не отметить, - продолжает активист.

Он заявил о том, что также поддерживает проведение референдумов.

- Когда все эти территории станут частью России, как и было изначально, произойдет воссоединение временно разделенной и искусственно разделенной нашей общей Родины. Этому мы очень рады, - подытожил Андрей Згонников. 

Стоит отметить, что Отцы России поддерживали бойцов спецоперации с самого ее начала, доставляя гуманитарный груз на территории республик. В разговоре Андрей Згонников упомянул, что исходя из этого опыта, может сделать следующий вывод: люди, живущие на этих территориях уже давно мечтали о воссоединении с Россией.

Частичную мобилизацию объявил Президент РФ Владимир Путин 21 сентября. Также в этот день был подписан приказ о проведении частичной мобилизации на территории региона. Полный текст можно прочитать в материале "Воронежских новостей".