Муниципальный долг Воронежа сократился дополнительно на 400 млн рублей. Об этом стало известно во время еженедельного планерного совещания в администрации города, которое прошло под руководством мэра Вадима Кстенина.

Главе города доложили, что на  торги по открытию возобновляемых кредитных линий для мэрии никто не вышел. Вадим Кстенин в свою очередь отметил, что сейчас у облцентра нет необходимости привлекать заемные средства от коммерческих банков. Еще летом долг администрации составлял 2,3 млрд рублей, а сейчас он достиг 1,9 млрд рублей.

- В настоящее время у нас нет необходимости в привлечении заемных средств от коммерческих банков, - сказал глава Воронежа.

Он также подчрекнул, что мэрии нужно иметь возможность привлечь краткосрочно на случай необходимости определенный объем средств. Они могут понадобится для решения текущих задач муниципалитета. Процедуры по поиску банков запустят повторно. 

В администрации напомнили, что позитивные результаты по оздоровлению городской экономики были достигнуты с помощью поддержки губернатора области Александра Гусева, а также в процессе грамотно выстроенной работы региональных и городских финансистов.

За истекший период этого года в общей сложности муниципальный долг сократился на 790 млн рублей. Также были замещены кредиты на 1,5 млрд рублей другими кредитами с обслуживанием в 0,1% годовых.