Торжественная церемония прошла 17 ноября во Дворце творчества молодежи и детей. Турнир выиграла «Академия спорта», которая стала самой забивающей командой сезона: 79 мячей в 26 матчах. Второе место заняла команда СШОР «Химки» и третьей стала воронежская футбольная академия «Факел» имени В. Г. Проскурина. 

Лучшими бомбардирами этого сезона стали полузащитник СШОР «Химки» Артём Архипов и нападающий «Академии спорта» Александр Марков. Они забили по 21 мячу. Марков также был признан лучшим игроком сезона. 

 

– Мы шли к этому моменту с самого начала сезона. Наконец он настал! Сильная сторона нашей команды в том, что мы играем до конца. Даже когда мы проигрывали по ходу матча, мы бились до самого финального свистка, часто забивали на последних минутах, и это стало залогом нашего успеха. Даже тогда, когда у нас было несколько очков отрыва, мы не расслаблялись, так как понимали, что любая ошибка могла лишить нас победы в первенстве, - рассказал Александр Марков, нападающий «Академии спорта».

ЮФЛ Центр была запущена в 2022 году. Проект в этом сезоне объединил 167 команд из 63 регионови в рамках четырёх федеральных и шести межрегиональных лиг: Приволжье, Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток, Центр и Юг.