Депутат воронежской гордумы Александр Чуфинев недавно прославился на весь интернет после публикации отрывка его интервью местным журналистам. Там он "дарит" нам несколько секунд тишины вместо ответа на вопрос о том, почему народные избранники не поддержали горожан, которые выступили против громадных трат на новогоднюю концепцию обновленной площади Ленина. В своих соцсетях Чуфинев решил объясниться перед избирателями.

Как он сам говорит, вопрос "выбил его из колеи". 

- Вопрос был, на мой взгляд, некорректным. И я жалею, что сразу не сказал этого. Ведущая передачи получила, конечно, хайп, к которому, вероятно, стремилась с самого начала. Вопрос журналисткой этики в данном случае, на мой взгляд, не актуален, - написал Чуфинев.

Он растерялся из-за того, что ни гордума, ни он, ни его коллеги по депутатскому корпусу повлиять на решение по части этой ситуации не могли.

- Вопрос по елке, честно признаюсь, застал меня врасплох, выбил из колеи, ведь не городская дума и не лично я не принимали решение о проведении торгов и ее установке, - отмечает депутат.

Напомним, "жаркое" интервью, а точнее его часть, распространили в интернете "Вести Воронеж". После публикации многие начали репостить видео, в сети начались обсуждения по произошедшему. 

Причем, стоит отметить, в посте, который парламентарий выложил на своей странице ВКонтакте собралось достаточно много комментариев в его поддержку. Комментаторы желают Чуфиневу удачи и терпения, пишут, что журналист была необъективной, а депутат на самом деле часто помогает местным жителям и на его счету достаточное количество примеров помощи избирателям.

- Перешагните и идите дальше! Елка - решение другого уровня, жаль, что не все это понимают, - пишут пользователи.

Тем временем контракт на украшение площади Ленина к новогодним праздникам уже разыгран, а коллега Чуфинева по гордуме Артем Рымарь сегодня, 23 ноября, опубликовал официальный ответ мэрии Воронежа на тот самый вопрос, который "выбил из колеи" первого из двух парламентариев в том самом знаменитом интервью. Кстати, по нашим отметкам, это первый официальный ответ администрации, получивший распространение в сети.