Депутат Воронежской гордумы Александр Чуфинев не смог ответить на вопрос, почему парламентарии не поддержали горожан, которые выступали против трат в 65 миллионов рублей на новогоднее украшение площади Ленина. Депутат засветился в интервью «Вести Воронеж» и стал звездой интернета. 

Депутат очень долго не мог подобрать слова. Ответа на вопрос так и не прозвучало.

Напомним, что жители региона просили отправить деньги, заложенные на новогодние праздники, на нужды российской армии. Многие считают, что это в наше время необходимо, а Новый год можно встретить и со старой елкой.

Петиция в поддержку перевода средств на украшение площади Ленина в Воронеже для помощи солдатам, участвующим в спецоперации, собрала более 500 млн подписей. Правда, большая часть проголовсовавших, по данным нашего источника, не из Воронежа.  

Ситуация показывает высокий запрос на официальный комментарий правительства и думы. В теории, понятно, что наверняка есть аргументы в защиту идеи с дорогим оформлением площади Ленина. Но никто их не озвучивает, и в инфополе гуляет ветер, звучит только голос журналистов.