"ЭкоНива" открыла новый крупный молочный комплекс в Башкирии. Как сообщает издание Milknews, предприятие запустили при поддержке «Россельхозбанка». 

По данным Минсельхоза, объем инвестиций превысил 3,1 млрд рублей. Новое предприятие открыло 130 новых рабочих мест.

В Еремеевском районе теперь есть новый комплекс на 2,8 тыс. коров и 3,2 голов молодняка, производит комплекс 87,5 тонн молока в сутки.

Напомним, что ранее «Эконива» впервые после конфликта с "Россельхозбанком" по уплате кредитов объявила о новых проектах. Компания подавала летом иск в отношении банка о признании недействительными соглашений о предоставлении опционов. Предприятие настаивало в суде, что банк заставил заключить невыгодные опционы, чтобы продлить сроки возврата кредитов. Целью «Россельхозбанка» являлась реализация права на опционы. Они хотели добиться надлежащего исполнения кредитных обязательств.

Правление приняло решение выпустить облигации для кредиторов: на 100 млн евро со ставкой 7,5% и на 78 млн евро со ставкой 8,5% для реструктуризации старых облигаций и погашения требований по ним сроком еще на 5 лет. Более чем 99% держателей облигаций компании Ekosem-Agrar AG проголосовали за реструктуризацию двух облигационных займов.

Компания "ЭкоНиваАгро" попала в топ-25 прибыльных предприятий Воронежской области по данным рейтинга "Воронежских новостей". По показателю чистой прибыли, которая в 2021 году составила более 1 млрд рублей, компания попала на 17 место списка.




Ссылки по теме:

Рейтинг прибыльных компаний Воронежской области по итогам 2021 года. Часть 3