Дублер Московского проспекта в Воронеже планируют запустить уже в конце 2024 года. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин во время прямого эфира 24 ноября.

Как ранее уже говорилось, начало строительства магистрали должно начаться в следующем году. Как отметил Вадим Кстенин, дублер и новая дорога, соединяющая улицы Шишкова и Тимирязева, в комплексе помогут разгрузить проезжую часть в Северном микрорайоне Воронежа. По словам мэра, работы на новой магистрали между улицами сейчас идут с опережением. Напомним, ввести дорогу в эксплуатацию планируют уже в конце 2024 года.

Также после того, как завершится строительство дублера Московского проспекта и указанной магистрали Шишкова-Тимирязева, можно будет думать о введении в городе БРТ и метробуса. 

- С учетом трафика и безальтернативности этой улицы, начинать проект скоростного автобуса и забрать там еще две полосы движения, сейчас почти нереально. После запуска дублера Московского проспекта и дороги, соединяющей улицы Шишкова и Тимирязева можно будет подходить к запуску БРТ, - сказал Вадим Кстенин.

В прямом эфире глава города также рассказал о строительстве Остужевской развязки. В субботу, 26 ноября, планируется запустить транспортное кольцо на пересечении улиц Остужева и Минской. Это вынужденная мера и она позволит продолжить работы по реконструкции развязки, сейчас активно идет реализация второго этапа крупного проекта. Также администрация города решила запустить новое кольцо именно в выходной день, чтобы у воронежцев была возможность адаптироваться к новому участку движения.