Предоставление региональной льготы для воронежцев с почечной недостаточностью будет продлено на следующие три года
На очередном заседании Воронежской областной Думы депутаты внесли несколько изменений в отдельные законодательные акты. В частности был продлен срок предоставления компенсаций стоимости проезда к месту проведения процедуры программного гемодиализа для воронежцев с хронической почечной недостаточностью.
- В настоящее время численность жителей региона, страдающих хронической почечной недостаточностью, составляет более 500 человек, из них примерно половина является инвалидами первой группы, которые три раза в неделю с сопровождающим лицом осуществляют поездки в лечебную организацию для прохождения процедуры гемодиализа. Срок предоставления указанной меры социальной поддержки истекает 31 декабря 2022 года. Учитывая социальную значимость данной меры социальной поддержки, имеющиеся поручения Президента Российской Федерации, а также многочисленные обращения граждан принято решение продлить ежемесячную денежную компенсацию сроком на три года, то есть по 31 декабря 2025 года, — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
Деньги на предоставление этой меры соцподдержки стабильно будут выделяться из бюджета в рамках региональной госпрограммы «Социальная поддержка граждан». В 2023 году на это потратят 40,5 млн рублей, в 2024 году — свыше 42,1 млн рублей, на 2025 год в бюджете предусматривается более 43,8 млн рублей.