Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о ходе строительства школ в городе во время прямого эфира 24 ноября.

Что касается школы в микрорайоне "Процессор", то в ближайшее время так закроют тепловой контур, а зимой рабочие приступят к отделке помещений, весной - к благоустройству. Полностью закончить работы планируют до начала июня 2023 года. Летом начнется и процесс формирования классов, а 1 сентября учреждение примет ребят. 

К следующему учебному году заработает и мега-школа на Московском проспекте. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы для подачи теплоносителя в здание. 

Рядом с мега-школой скоро начнется строительство детского сада на 600 мест. Как рассказал глава города, возводить его будет инвестор, а потом, после ввода детсада в эксплуатацию, он перейдет в собственность администрации Воронежа.

-  Это учреждение не будет иметь аналогов в Воронежской области точно, потому что до этого детские садики строились максимум на 300-350 мест, - отметил Вадим Кстенин.

Также уже заключили контракт на строительство новой школы на улице Покровской, прошли процедуры на возведение учреждения на улице Загоровского.

В процессе эфира был вопрос от подписчика, касающийся появления школы на пересечении улиц Ленинградской и Серова. Вадим Кстенин напомнил, что участок для нее уже зарезервирован, но планы по возведению школы пришлось отложить из-за того, что территория проектируется для развития застроенных территорий. На улице Ленинградской ведется активное строительство жилья, поэтому вопрос новой школы в администрации рассматривают. Уже есть инвестор и разработан проект, реализуют его в течение нескольких лет.