Для решения конфликта вокруг воронежской школы бокса "Победоносец" создали специальный штаб. Как сообщила генсек Федерации бокса России Татьяна Кириенко, к решению вопроса подключили специалистов, в том числе и юристы. 

Кириенко приезжала в Воронеж 24 ноября на встречу с главой депратамента физкультуры и спорта региона Дмитрием Соболевым и родителями боксеров скандально известной школы. 

Напомним, конфликт обострился еще сильнее, когда в облцентр приезжал известный боксер Константин Цзю, чтобы обсудить планы по созданию в столице Черноземья своей академии бокса. Тогда родители устроили пикет и пытались спортсмена из Воронежа выгнать. 

На это Татьяна Кириенко сказала, что ни в коем случае не стоит так отзываться в сторону заслуженных российских спортсменов. 

- Не позволим, чтобы в адрес великих боксёров были какие-то высказывания негативного плана, это совершенно к ним не относится, не эти цели они преследовали, - сообщила после встречи в Воронеже Кириенко.

При этом все конфликтные вопросы она намерена решить. По ее словам, решение обязательно найдется:

- Мы считаем, что на всё нужно оперативно реагировать, и необходим прямой, открытый разговор. Мы создали штаб, подключили специалистов, в том числе юристов и будем оперативно сообщать о ходе решения ситуации.

Родители при этом мнение менять не собираются: уходить из зала они не хотят, как и менять тренеров и школу.