Ранее появилась информация о том, что якобы в здании департамента промышленности и транспорта региона силовики произвели выемку документов за несколько лет. Заинтересовались правоохранители, как сообщалось, деятельностью замглавы структуры Геннадия Боева. Источник "Воронежских новостей" рассказал, что в департаменте проводят плановую проверку, которая является стандартной процедуры.

По словам собеседника издания, никакой физической выемки документов правоохранители не проводили, не было и статуса у происходящего как оперативно-разыскного мероприятия. 

- Это было в рамках стандартной для исполнительных органов власти процедуры по контрольным мероприятиям со стороны правоохранительных органов тех органов власти, которые субсидируют бизнес. Применительно к этому  примеру, речь идет о программе от 2019 года, - сказал источник.

Это программа, по которой организации могут получить субсидии для строительства газовые заправки и переводят на газ автопарки. В условиях контрольных со стороны правоохранителей мероприятий запрашиваются определенные документы, проверяются и возвращаются обратно.

- Боев и Десятириков на своих рабочих местах. Все в штатном режиме, - подытожил собеседник "Воронежских новостей".