Пока толпы жителей Воронежа скупают электрообогреватели и думают, куда еще пожаловаться на отсутствие тепла в квартирах, «Квадра» запустила аттракцион невиданной щедрости. За быстрое погашение всех задолженностей за отопление физлицам не нужно будет оплачивать пени. Пресс-релизы разосланы в СМИ. 

Воронежская «Квадра» отлично справляется с доставкой счетов за отопление. Но как всегда впезапно для организации пришла зима. А зимой внезапно - морозы. Условно, 30 лет назад в Воронеже бы посмеялись над тем, что -15 -20 - это аномальные холода. Но в наше время это означает, что ветхие системы не выдерживают таких испытаний, а в холодных квартирах, где меньше 18 градусов, жарко исключительно от гнева. Цены растут, температура понижается. Уповать можно только на климат - зимы все теплее. 

Ежедневно в редакцию "Воронежских новостей" звонят люди, сообщающие о том, что у них дома от 15 до 17 градусов тепла. Напоминаем, что нужно делать в случае, если у вас стало очень холодно или внезапно остыли батареи. 

Согласно нормативно правовой базы по ГОСТу и СанПиН, минимально допустимая температура в помещениях составляет +18 градусов.

Если в квартире холодно, собственник должен уведомить об этом аварийную службу. Специалисты проверят температуру воздуха и теплоносителей. Если же требования не исполнены, то жалобу можно направить в в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и(или) прокуратуру. Заявитель может взыскать с УК 0,15% от платы за отопление ежечасно, сверх норматива, допускающего отключение отопления в квартирах или же 0,15% от платы за отопление ежечасно, в то время в которое температура помещений не соответствует нормам.