Мэр Вадим Кстенин отреагировал на жалобы воронежцев по части коммунальных проблем. Пост появился в телеграм-канале главы города.

- Внимательно отслеживаю сигналы воронежцев о коммунальных проблемах, которые размещаются в соцсетях, в СМИ. Все они направляются ответственным для принятия мер. Понятно, что в большинстве случаев это прямая компетенция балансодержателей сетей и обслуживающих жилье организаций, тем не менее, управы районов не должны стоять в стороне. На планерке сегодня поручил руководителям более активно вовлекаться в работу и держать на личном контроле устранение нештатных ситуаций не только на внешних, но и на внутридомовых сетях.

Как отметил глава облцентра, в последнее время стало больше сообщений по снижению давления, отключению холодной воды в домах. В ближайшее время мэр проведет встречу с коммунальщиками и представителями ресурсоснабжающей организации, чтобы выявить проблему и оперативно ее решить.

Ранее власти высказывались по поводу аналогичной проблемы воронежцев из дома №23 на улице Олеко Дундича. Напомним, что жильцы указанного дома не могут нормально жить без холодной воды уже около семи месяцев. Им приходится остужать кипяток, чтобы помыться.

Тогда в ГЖИ пообещали провести межведомственное совещание с участием управления ЖКХ Воронежа, ресурсоснабжающей и управляющей организацией.