Происшествия

Спасатели смогли сдержать огонь во время крупного пожара на складе у «Максимира» в Воронеже

icon 20/05/2023
icon 13:07
Спасатели смогли сдержать огонь во время крупного пожара на складе у «Максимира» в Воронеже

Фото - ГУ МЧС России

Поделиться
Фото - ГУ МЧС России

Спасателям удалось локализовать крупное возгорание склада у ТЦ "Максимир" в Воронеже. К месту ЧП пожарный поезд привез более 180 тонн воды, тушение продолжается. Огонь удалось не допустить к складским помещениям, находящимся на территории места возгорания. За процессом наблюдает буквально весь Воронеж.

Пожарные смогли сохранить 5 других складских помещений, стоящих рядом с объектом, который сейчас продолжает гореть. Местные жители говорят, что доски вспыхнули словно спички, а происходит это уже не в первый раз.

Следят за происходящим, действительно, многие. Так, кто-то даже забрался на крышу ТЦ, чтобы получше увидеть пожар. Мимо проходят зеваки, а спасатели продолжают работу. На месте более 100 человек и около трех десятков единиц техники. Сколько еще потребуется времени, чтобы потушить пламя - неизвестно. 

Сначала говорилось о возгорании на 400 кв. м склада, а потом площадь увеличилась до 1200 кв. м. Горит помещение с деревянными поддонами, возгорание произошло примерно в 9:40, пострадавших нет. Эпичными видео делились в соцсетях, кадры с места ЧП показали и в федеральном управлении МЧС России.