Стало известно, на что воронежский бомж спустил похищенные 2 млн рублей

Стало известно, на что воронежский бомж потратил украденные 2 млн рублей

icon 13/09/2023
icon 11:30
Стало известно, на что воронежский бомж спустил похищенные 2 млн рублей

© Фото: "Региональные новости"

Фото: "Региональные новости"

В Советском районном суде Воронежской области начали рассматривать уголовное дело в отношении бездомного, укравшего более 2 миллионов рублей из подвала. Выяснились новые подробности, в том числе, на что бомж потратил похищенное.

Мужчина приехал в Воронеж из Урюпинска три года назад. В день преступления он сидел возле подъезда и ел батон, мечтая намазать его вареньем. В поисках сладкого он нашел подвал и спустился в него. Однако варенья там не оказалось, зато бездомному приглянулся велосипед. Потом бомж решил вскрыть и второй подвал. Здесь он увидел кучу металлолома, что тоже неплохо, ведь можно сдать его и подзаработать. В поисках нужного хлама он наткнулся на коробку конфет, в которой и были спрятаны деньги.

Первым делом бомж снял себе большой дом, проплачивая аренду на несколько месяцев вперед. Потом он оплатил операцию на глаза своей женщине, прикупил себе одежды. После этого он приобрел приставку Sony Playstation, музыкальную колонку и наркотики.

А задержали бомжа в декабре как раз из-за того, что он попался на запрещенных веществах. Так и выяснилось, что мужчина оказался вором. На момент задержания у него оставалось от украденного 40 тысяч рублей. Еще 15 тысяч нашли в арендованном доме.

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.