Депутатом Госдумы вместо Кастюкевича могут выбрать Александра Князева

Депутатом Госдумы вместо Кастюкевича может стать фермер Александр Князев

icon 15/09/2023
icon 22:48
Главная новость
Депутатом Госдумы вместо Кастюкевича могут выбрать Александра Князева

Автор: Госдума

Госдума

Депутатом Государственной думы от Воронежской области по спискам «Единой России» вместо сложившего полномочия Игоря Кастюкевича скорее всего станет депутат областной думы, глава крестьянско-фермерского хозяйства и крупнейший владелец земли в регионе Александр Князев. Он следует за Кастюкевичем в воронежской региональной группе «Единой России» под четвертым порядковым номером. 

Статья 96 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы РФ» регламентирует, что коллегиальный руководящий орган партии вправе предложить Центризбиркому кандидата для замещения вакантного депутатского мандата только из той же региональной группы. При этом закон не регламентирует, что на замещение вакантного места обязательно должен быть выдвинут следующий за ним по партийному списку.    

Ниже Князева в списках воронежской региональной группы расположены еще два сельхозбизнесмена и депутата регионального парламента - Александр Пешиков (ООО «Агроспутник», производство жареных семечек) и Артем Копылов (ООО «АгроМиг», производство зерносушилок). Они также имеют теоретические шансы стать депутатами Госдумы. Окончательное слово окажется за федеральным руководством «Единой России».