Желая заработать на инвестициях, воронежская пенсионерка лишилась всех сбережений

В Воронеже пенсионерка перевела мошенникам около трех миллионов рублей

icon 14/11/2023
icon 13:00
Желая заработать на инвестициях, воронежская пенсионерка лишилась всех сбережений

© Константин Лопухов

Константин Лопухов

В Воронеже 75-летняя пенсионерка перевела мошенникам около трёх миллионов рублей, мечтая зарабатывать на инвестициях. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

В отдел полиции обратилась 75-летняя жительница Воронежа, которая дважды поверила аферистам. В октябре пенсионерке позвонил неизвестный и предложил попробовать вложить сбережения в прибыльную отрасль купли-продажи ценных бумаг известных компаний. Женщина перевела аферистам 225 тысяч рублей, а затем обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Через четыре дня после визита в отдел полиции, пенсионерка в общий чат с мошенниками отправила открытку с пожеланием "доброго утра" . Вежливые аферисты позвонили пожилой женщине снова.

Мошенники убедили пенсионерку, что не являются обманщиками и представляют достойную компанию с хорошей репутацией. Злоумышленники предложили дальнейшее сотрудничество, пообещав еще большие проценты от вложенной суммы.

В общей сумме потерпевшая перевела аферистам 2 842 000 рублей. Но засомневавшись в заработке, пенсионерка пришла в уже знакомый отдел полиции.