Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Юрий Матузов, место № 62

Рейтинг влиятельных людей Воронежской области: Юрий Матузов, место 62

icon 18/12/2023
icon 16:00
Важная новость
Рейтинг влиятельных людей Воронежской области – 2023: Юрий Матузов, место № 62

© страница Юрия Матузова

страница Юрия Матузова

«Воронежские новости» продолжают второй сезон рейтинга самых влиятельных людей Воронежской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Глава Бутурлиновского района, член регионального политсовета «Единой России», член федерации лыжных гонок России Юрий Матузов откатился в нашем рейтинге на четыре позиции. Можно сказать, новоявленных министров вперед пропустил. А так Юрий Иванович - второй среди глав районов области. Впереди только его учитель Анатолий Балбеков, у которого Матузов когда-то очень давно работал заместителем по экономике и финансам.

Главное событие и в жизни района, и, наверное, в жизни Матузова в этом году - это возобновление работы легендарного Бутурлиновского ликеро-водочного завода, простаивавшего более десяти лет. Это уже вторая попытка перезапуска и она идет прямо сейчас. К новогоднему столу воронежцев и не только должен поспеть возрожденный «Граф Бутурлин». Еще одно важное событие для района - открытие школы искусств.

А еще Матузов награждал самого губернатора (а не наоборот). Этот протокольный казус случился в ноябре, когда президент лыжной федерации России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе решила отметить губернатора грамотой за помощь в организации чемпионата России по лыжероллерам, который, как несложно догадаться, проходил в Бутурлиновке. Губернатор с улыбкой принял награду. Ведь Бутурлиновский район оказался в пятерке главных передовиков по явке и проценту на выборах губернатора.

Как ласковый теленок, Матузов не теряет связь и с другим центром силы - гордеевским. Юрия Ивановича в числе трех особо избранных, направили на декабрьский съезд «Единой России». 

Самое время наливать.