«Бизнес-журнал. Центр» запечатлел в глянце топ-100 влиятельных людей

«Бизнес-журнал. Центр» запечатлел в глянце топ-100 влиятельных людей

icon 05/02/2024
icon 18:30
Главная новость
«Бизнес-журнал. Центр» запечатлел в глянце топ-100 влиятельных людей

© Воронежские новости

Воронежские новости

«Бизнес-журнал. Центр» и «Региональные новости» опубликовали большой проект, в котором названы самые влиятельные люди регионов ЦФО. Эксперты из самых разных отраслей ежегодно следят за важными решениями, стратегическими перестановками на политической арене, за расстановкой сил в бизнес-кругах. Рейтинг Воронежской области предоставило сетевое издание "Воронежские новости". 

Из рейтинга видно, как по-разному местные сообщества экспертов оценивают влияние региональных элит, насколько разные люди входят в «ближний круг», в какой степени внешние факторы повлияли на ротацию.

- Этот рейтинг появился в условиях беспрецедентной по сложности политико-экономической ситуации в мире. Глобальные процессы напрямую отразились на расстановке сил внутри региональных элит. Главная тенденция времени — укрепление роли силовиков и чиновников приграничных территорий, а также усиление руководителей оборонных предприятий и бизнеса, включенного в гособоронзаказ. В российской экономике в целом и в региональной — в частности оборонно-промышленный комплекс плотно закрепил за собой приоритетную роль, а бизнес оказался в ситуации жесткой зависимости от решений власти. Этот тренд объясняет большинство ротаций в рейтинге, - отметили в "Бизнес-журнале. Центр".