Появились подробности инцидента с ударом тока 13-летнего гитариста в Воронеже

Появились подробности инцидента с ударом тока подростка-гитариста в Воронеже

icon 17/01/2024
icon 16:15
Появились подробности инцидента с ударом тока 13-летнего гитариста в Воронеже

© SHOT

SHOT

Появились подробности инцидента с ударом тока 13-летнего гитариста в Воронеже. Электрогитара чуть не убила мальчика в музыкальной студии на Комиссаржевской. Как уже ранее сообщалось, разряд тока прошел через обе его руки.

По данным телеграм-канала SHOT, маме пострадавшего заявили, что у него руки "не из того места" (только в более грубой форме). Музыкой парень занимается уже около трёх лет.

В день ЧП мальчик настраивал электрогитару друга, поскольку оборудование фонило, а звук был нечёткий. Ребёнка ударило током так, что его потрясло и откинуло на пол. Гитару смогли вытащить из рук, но пострадавший лежал на полу около 5 минут. Как утверждает мама, никто из администраторов не отреагировал, не вызвал скорую, а только обработали раны медицинским клеем.

Мальчик смог дозвониться до родителей, они увезли его в травмпункт, где парню диагностировали термический ожог рук и ушибы. Сейчас подросток лежит в больнице в отделении кардиологии.

Женщина предполагает, что причина случившегося — проблема с проводкой или другим оборудованием.

Ранее сообщалось, что СК и прокуратура подключились к проверке информации о подростке, получившем разряд тока в музыкальной студии в Воронеже.