В воронежском Острогожске планируют отреставрировать здание бывшей церкви Богоявления и районного ДК

© ООО "Региональные новости"
После сообщения об убийстве 17-летней девушки, тело которой нашли у мусорных контейнеров в Ленинском районе Воронежа, в социальных сетях стали появляться негативные комментарии в сторону погибшей. Некоторые горожане посчитали, что несовершеннолетняя девушка «виновата сама» («могла изменять 28-летнему парню», «в таком юном возрасте была с ним в отношениях», «плохо себя вела» и так далее). В связи со сложившейся ситуацией «Воронежские новости» обратились за комментарием к руководителю проекта по проблеме домашнего насилия «Право голоса» Александрии Горбуновой, чтобы понять, почему жертва никогда не может быть виновата в насилии.
По словам руководителя проекта по проблеме домашнего насилия «Право голоса», есть и второй по популярности стереотип - «Значит, её все устраивало, раз она не ушла?». Если один человек в отношениях забирает всю ответственность на себя, подавляет волю другого и всегда решает, "а как оно будет", у другого появляется тревога, страх, стыд, которые не дают уже возможности сопротивляться. Также часто вместе с этими чувствами есть и надежда - чувство заложенное в ДНК: «Я верю, что он изменится», «У меня получится его исправить» или когда потерпевшая испытывает теплые чувства к обидчику несмотря ни на что, так называемый травматический тип привязанности.
Напомним, что по последней информации, обвиняемого в убийстве подростка парня задержали. По данным СК, 28-летний Марк Попов был найден в областном центре.
Вне зависимости от поведения и образа жизни жертва никогда не виновата в преступлении.