В Воронежской области пенсионерка отдала мошенникам деньги на «спасение внучки»

Жительница Воронежской области отдала мошенникам деньги на «спасение внучки»

icon 10/02/2024
icon 02:00
В Воронежской области пенсионерка отдала мошенникам деньги на «спасение внучки»

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

82-летняя жительница Воронежской области стала жертвой мошенников. Женщину обманули под предлогом спасения внучки. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону. 

Пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил женщине, что её внучка якобы попала в серьезное ДТП и находится в реанимации. Услышав это, пенсионерка  распереживалась. Она поверила мошенникам и отдала курьеру, прибывшему в течение нескольких минут, 700 тысяч рублей, якобы на лечение внучки.

Но на этом история не закончилась. Аферисты продолжили выманивать у доверчивой женщины деньги. Они позвонили ей снова и заявили, что в ДТП пострадала не только внучка, но и женщина, которая совершила на нее наезд, она якобы тоже в тяжелом состоянии и ей требуются деньги на лечение, но вот только до ее родственников они дозвониться не могут, а так как виновницей аварии была ее внучка, то пенсионерке лучше оплатить лечение автомобилистке, чтобы в дальнейшем у нее не было претензий.

Женщина снова поверила мошенникам и передала приехавшему курьеру последние 350 тысяч рублей. 

Во дворе пенсионерку заметила соседка, удивившись небывалой активности одиноко живущей старушки. Когда соседка узнала о том, что произошло, то пояснила потерпевшей, что ее обманули.

Убедившись, что с внучкой все в порядке, обманутая женщина отправилась в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.