В Воронеже задержали молодую мать, которая подрабатывала, помогая телефонным мошенникам

В Воронеже задержана работавшая на мошенников молодая мать

icon 13/02/2024
icon 13:00
В Воронеже задержали молодую мать, которая подрабатывала, помогая телефонным мошенникам

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

Сотрудники полиции задержали 25-летнюю жительницу Воронежа, подозреваемую в том, что она помогала телефонным мошенникам похищать деньги у пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленники находили пожилых людей и сообщали им о том, что их близкий родственник находится в больнице и нуждается в срочной медицинской помощи. Затем аферисты выманивали у доверчивых пенсионеров средства. Надеясь помочь близкому человеку, пожилые люди отдавали все имеющиеся у них деньги прибывшему курьеру.

По информации полиции, девушка помогала мошенникам обманывать пенсионеров. Через мессенджеры она получала координаты потерпевших и банковские реквизиты, на которые необходимо перевести деньги. Чтобы её не узнали потерпевшие, она решила использовать таксистов, которые по ее просьбе забирали пакеты с деньгами и передавали ей. В качестве вознаграждения девушка оставляла себе 5% от полученной суммы.

В итоге она помогла аферистам в осуществлении двух "заказов" на более 200 тысяч рублей.

Девушка свою вину признала, и рассказала полицейским, что работает администратором в магазине популярной торговой сети. Также она воспитывает маленького ребёнка и готовится вновь стать мамой. Желая улучшить своё материальное положение, по объявлению в социальной сети она нашла данную криминальную подработку. 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.