Для спортсмена по джиу-джитсу, виновному в убийстве и угоне, сократили приговор в колонии в Воронеже

В Воронеже суд смягчил приговор для спортсмена за убийство и угон

icon 13/02/2024
icon 18:50
Для спортсмена по джиу-джитсу, виновному в убийстве и угоне, сократили приговор в колонии в Воронеже

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

В Воронеже смягчили приговор по делу спортсмена по джиу-джитсу. Камиль Яхяев обвинялся в убийстве, хранении оружия и наркотиков, угоне и поджоге автомобиля. Первый приговор включал 16 лет лишения свободы, а теперь его сократили до 13 лет и 7 месяцев.

Воронежский облсуд также оставил в силе штраф в размере 7 тысяч рублей. Впервые приговор выносил Советский райсуд летом 2023 года. 

В ночь на 27 марта 2021 года в квартире общего знакомого между спортсменом и его товарищем возник конфликт. Мужчина оскорбил борца , и тот начал бить обидчика. Он ударил его не менее 14 раз ногами и кулаками. Когда приятель потерял сознание, спортсмен забрал у него из кармана ключи от автомобиля и уехал на нём.

После этого он вернулся на квартиру к знакомому и стал требовать от хозяина перенести пострадавшего в машину, угрожая оружием. Мужчина заставил приятеля сесть за руль. Приехав по адресу, который назвал спортсмен, мужчины скинули еще живого избитого товарища в канализационный колодец глубиной 5,7 метров. Мужчина скончался.

Чтобы замести следы преступлений, спортсмен купил на заправке канистру бензина, вылил горючее на машину и поджёг.