Воронежская теннисистка Полина Яценко завершила выступление на турнире в Словении

Воронежская теннисистка Полина Яценко выступила на турнире в Словении

icon 29/03/2024
icon 09:10
Важная новость
Воронежская теннисистка Полина Яценко завершила выступление на турнире в Словении

Автор: ВГАС (Воронежская гос. академия спорта), источник фото.

ВГАС (Воронежская гос. академия спорта)

Накануне воронежская теннисистка Полина Яценко завершила свое выступление на хардовом турнире категории ITF W50 в словенском городе Мурска-Собота во втором круге соревнований.

Турнир собрал несколько спортсменок высокого уровня, из-за чего Полину нельзя было отнести к фавориткам. В матче первого круга Яценко смогла выиграть у представительницы Турции Пемры Озген со счетом 2:1.

Во втором раунде российской спортсменке противостояла представительница Словакии Виктория Грунчакова. 25-летняя спортсменка из Словакии ранее входила в ТОП-50 теннисисток мира и забиралась на 43-ю строчку рейтинга WTA, сейчас Виктория располагается во второй сотне. Но при этом она имеет второй номер посева на данном турнире и подходила к матчу с Яценко (302 место в рейтинге) в статусе фаворитки.

Несмотря на это Полина смогла изрядно пощекотать нервы своей сопернице. Яценко выиграла первый сет со счетом 6:3, но уступила во второй партии – 2:6. Победитель матча определялся в третьем сете, который ушел на тай-брейк. В нем Грунчакова выиграла со счетом 7:2 и прошла в четвертьфинал турнира. Этот матч продолжался почти два с половиной часа.

Также Полина выступила в парном разряде вместе с Екатериной Маклаковой. На стадии четвертьфинала российская пара уступила чешско-британской паре Бартункова-Данн со счетом 1:2.

Призовой фонд турнира составляет 40 тысяч долларов.

6+




Ссылки по теме:

Александр Гусев призвал воронежцев заранее прийти на ближайший матч «Факела»