Вендетта, Мухтар, Леди и Красавчик: служебные собаки воронежского УФСИН показали навыки «хороших мальчиков и девочек»

Леди и Красавчик: как соревновались служебные собаки воронежского УФСИН

icon 30/03/2024
icon 04:00
Вендетта, Мухтар, Леди и Красавчик: служебные собаки воронежского УФСИН показали навыки «хороших мальчиков и девочек»

Автор: предоставлено УФСИН России по Воронежской области

предоставлено УФСИН России по Воронежской области

УФСИН Воронежской области поделилось результатами соревнований между пушистыми напарниками и их кинологами. Многоборье кинологов со служебными собаками прошло на базе ИК №1. Соревновались сотрудники службы в категориях розыскных, караульных собак, а также в поиске наркотиков, взрывчатки и оружия.

В финал вышли 16 кинологов со своими питомцами. Среди этапов были упражнения по обыску местности и транспорта, следовой работе, охране и конвоированию фигуранта, а также по задержанию преступника и других направлениях работы. На объектах УИС региона работают 122 кинолога и 157 служебных собак. Так, собаки племенного поголовья находятся на службе в питомнике служебного собаководства в борисоглебской ИК-9. За шесть лет там родились 120 щенков немецкой овчарки, которые работают не только в Воронежской, но и в других областях страны.

Лучшими в розыскном профиле признаны кинолог Вадим Колесниченко с овчаркой Вендеттой, победителями в наркорозыскном профиле стали инструктор кинологической группы Екатерина Левкович со спаниелем Красавчиком, а в поиске взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов - старший инструктор-кинолог Михаил Волков с овчаркой Леди.

Среди занявших призовые места оказались Анатолий Берлизов с овчаркой Самуэлем, Андрей Асеев с собакой Мухтаром, Николай Ширшов и спаниель Бруклин, Жанна Волкова и овчарка Стелла, Евгений Калганов и пес Лекс.