Четверть воронежцев регулярно занимаются спортом, самая популярная активность — бег 

Четверть воронежцев регулярно занимаются спортом

icon 16/05/2024
icon 11:30
Четверть воронежцев регулярно занимаются спортом, самая популярная активность — бег 

Автор: Freepik, источник фото.

Freepik

В преддверии Зелёного Марафона, который пройдёт 1 июня, аналитики "СберСтрахования" выяснили, как россияне относятся к спорту. 26% жителей Воронежа занимаются спортом раз в неделю и чаще. Исследование проводилось в 37 российских городах с населением более 500 тыс. человек. 

Самыми популярными видами физической активности оказались езда на велосипеде (24%), бег и спортивная ходьба (22%), а также фитнес (14%). В топ вошли плавание (10%), танцы (7%), а также командные виды спорта — футбол и хоккей (по 5%). При этом большинство (84%) респондентов сходятся во мнении, что бег является наиболее доступным из них. 

Регулярные занятия спортом почти не требуют финансовых вложений: у 60% опрошенных вообще нет расходов, а 18% тратят не более 500 рублей в месяц. У 15% опрошенных на спорт уходит одна-две тысячи рублей ежемесячно, у 7% — более трёх тысяч рублей. Самыми дорогостоящими видами спорта россияне называют горные лыжи (75%) и сноуборд (33%).  

Хотя бы раз в неделю уделяют время физической нагрузке 66% россиян, регулярно занимающихся спортом, а ежедневно тренируются 11%. Порядка 23% респондентов делают это значительно реже — примерно один раз в месяц. Треть участников опроса (29%) предпочитает заниматься на открытом воздухе — на улице или в парке. Посещает специально оборудованные спортзалы и фитнес-центры 32% атлетов, а 39% выбирают тренировки дома.