Наумов и Дудченко наготове: на еще не объявленные выборы мэра Воронежа набираются конкурсанты

Илья Наумов начал готовить программу на еще не объявленные выборы мэра Воронежа

icon 27/05/2024
icon 17:00
Главная новость
Наумов и Дудченко наготове: на еще не объявленные выборы мэра Воронежа набираются конкурсанты

© Юлия Гарева

Юлия Гарева

Общественный деятель Илья Наумов, который в качестве самозанятого участвовал в прошлогоднем конкурсе на пост мэра Воронежа, планирует попробовать свои силы в 2024-м. Пусть выборы еще не объявлены, а нынешний мэр пока официально не покинул свою должность, будущий конкурсант уже начал подготовку своей программы с учетом всех нюансов, которые теперь есть возможность подправить с учетом предыдущего опыта.

На вопрос журналиста "Воронежских новостей" о планах на выборы мэра, Илья Сергеевич ответил утвердительно: "Да, конечно, они есть!"

- Программу готовлю более детально, прорабатываю. Основные тезисы в ней остаются прежними: сокращение издержек, уменьшение неэффективных сотрудников в администрации, улучшение отношения к нашим гражданам, поскольку чиновники - это наемный менеджмент, которому платят из наших карманов. Хотя отношение ко всем инициативам и ко всем просьбам оставляет желать лучшего, убедился на собственном опыте. Не хотят ни встречаться, ни ответить на письмо - присылают какие-то отписки. 

Причины уходы Вадима Кстенина Наумов обозначил из разряда "как у всех" - "где людям больше платят, туда они и идут". Пост для Вадима Юрьевича, напомним, подготовили в "РВК-Воронеж". Общественник в свою очередь выступает и за прямые выборы, о которых начали говорить после появившейся информации об отставке нынешнего мэра:

- Сами подумайте, лично мое мнение, но прошлые выборы можно назвать цирком. Это был реальный цирк. Когда все знали, кого переизберут, где технические кандидаты, где какие-то эпатажные и так далее. Насколько я знаю, Овсянников вообще не хотел в этом участвовать. Дальше критерии отбора: что это за какой-то тест, который напоминает форму ЕГЭ и ничего не решает? Я, имея юридическое образование, готовился к этому моменту, прочитал закон Воронежской области - основной документ - многие формулировки мне были в тесте не понятны. И что за глупость в моменте о том, что может делать мэр, а что не может? В должностных обязанностях у него итак все это прописано. 

То же самое, по словам будущего кандидата, касается и вопроса от депутатов по поводу участия в законотворческой деятельности. В реальности же ни у кого из собравшихся на конкурсе-2023 такого опыта как такого не было.

Если брать список предыдущих конкурентов переизбранного Кстенина на мартовских выборах, то из этого числа может повторно себя попробовать Александр Дудченко

- Скорее всего, пойдет, - заключил Илья Наумов в беседе с корреспондентом редакции.

Афишировать свою программу в соцсетях или другими способами возможный кандидат не будет. По крайней мере до момента подачи документов.