Главный экономист воронежского банка перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Главный экономист воронежского банка перевела мошенникам 1,5 млн рублей

icon 13/06/2024
icon 11:30
Главный экономист воронежского банка перевела мошенникам 1,5 млн рублей

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

24-летняя финансист из Воронежа, работая в одном из местных банков, попалась на уловки аферистов, перечислив им 1 404 890 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в мае текущего года потерпевшую заинтересовало объявление в телеграм-канале об инвестировании денежных средств для дальнейшего получения пассивного дохода.

Девушка заполнила анкеты и пополнила свой букмекерский счет на 4890 рублей. Позже с ней связался «аналитик», который должен был помогать ей зарабатывать, и прислал ссылку на сайт, перейдя по которой клиентка создала личный кабинет. Через несколько дней консультант посоветовал пополнить счет, чтобы повышать ставки и выйти на торговый рынок. Для этих целей девушка в своем же банке взяла кредит на 200 тысяч рублей и вложила в инвестиции.

После того, как состоялась сделка, помощник сообщил клиентке о совершенной ею ошибке, за которую теперь придется заплатить убытки в размере 700 тысяч рублей.

Проштрафившаяся жительница областного центра оформила очередной кредит на 500 тысяч рублей, чтобы вернуться в компанию и вернуть проценты с инвестиций.

Только когда ее долги по кредитам достигли почти 1,5 млн рублей, девушка поняла, что стала мишенью мошенников и обратились к правоохранителям.