Делом подполковника с десятками миллионов, уведенных из Военно-воздушной академии в Воронеже, занимается ГВСУ

ГВСУ доведет до суда дело о растрате на десятки млн в академии ВВС в Воронеже

icon 11/07/2024
icon 15:48
Делом подполковника с десятками миллионов, уведенных из Военно-воздушной академии в Воронеже, занимается ГВСУ

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

Главное военное следственное управление СК России занимается расследованием дела о превышении должностных полномочий и растрате подполковника Павла Журикова. Журиков - подполковник, начальник вещевой службы ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина". Об этом сообщают источники "Воронежских новостей", имевшие доступ к материалам.

Дело против бывшего сотрудника вуза возбуждено по нескольким статьям, сообщается, что замешан в преступлении мог быть предприниматель со стороны. В течение нескольких лет Журиков вместе с несколькими коллегами вносил данные учетных документов, в которых сообщалось о получении им обмундирования. По факту в бумаги вносились недостоверные данные о качестве и количестве полученных предметов. Так удалось заработать около двух десятком миллионов рублей.

Параллельно Журиков мог завышать объемы отправляемых на стрику вещей. В карман ушло еще несколько десятков миллионов из-за переплаты академии.

Ранее сообщалось, что дело возбудили зимой. Статья - превышение полномочий. Дело попало в ГСВУ СК не сразу. Московские следователи приступили к изучению материалов после их передачи из рук сотрудников другого ведомства.