Экс-министр воронежского предпринимательства Корчевников претендует на статус сельского депутата

© СИ "Воронежские новости"
О чем говорили в СМИ накануне? «Воронежские новости» собрали самые важные события прошедшей среды в утреннем дайджесте.
На родную воронежскую землю вернутся еще три бойца ВС РФ. Военнослужащих освободили в результате обмена пленными между Россией и Украиной. Речь идет о троих бойцах 1992, 1994 и 1998 годов рождения. Сначала мужчин доставили в Беларусь, где оказали им медицинскую и психологическую помощь, дали связаться с родными. Реабилитация для них продолжится уже в родном регионе.
24 июля в Амурской области произошла трагедия - потерпел крушения пассажирский самолет Ан-24, принадлежавший авиакомпании «Ангара». Борт следовал рейсом Хабаровск — Благовещенск — Тында. Во время захода на посадку он перестал выходить на связь. На борту находились 49 человек. По предварительным данным, все погибли, включая пятерых детей. Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким погибших.
Для устранения последствий налетов БПЛА власти региона создали оперативный штаб. Соответствующие решения принимаются совместно с коллегами из администрации Воронежа.
Оценкой ущерба занимаются районные управы, а также мэрия и специальные службы. В каждом районе Воронежа формируются ремонтно-восстановительные бригады, в которых также состоят сотрудники Госжилинспекции, регионального Фонда капремонта, управляющих компаний, а также специалисты строительных компаний региона.
Второй Западный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего воронежца Александра Белова. Его признали виновным в государственной измене (ст. 275 УК РФ), а также в приготовление к совершению теракта в составе организованной группы (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ), склонении и ином вовлечении лица в совершение теракта (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ) и легализации денег, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).
Четыре политических партии, представленные в Воронежской областной думе, подали необходимые документы в избирком и получили одобрение. Однако с трудностями при регистрации столкнулись депутаты КПРФ. Им не выдавали подтверждающие депутатский статус справки. Подробнее о сложившейся ситуации корреспонденту «Воронежских новостей» рассказал руководитель фракции КПРФ Воронежской областной думы Андрей Рогатнев.
Большинство политических партий Воронежской областной думы беспрепятственно подали необходимые документы в избирком и получили одобрение. Единственной, столкнувшейся с трудностями при регистрации, оказалась КПРФ. Депутатам не выдавали подтверждающие депутатский статус справки. Свою версию, с чем может быть связана эта ситуация, озвучил корреспонденту «Воронежских новостей» депутат Воронежской облдумы Николай Колосков.
На прошлой неделе министерство внутренней политики Воронежской области запросило в городской думе документы (объективку) на заместителя председателя Воронежской городской думы Олега Черкасова якобы для отправки в Москву, в администрацию президента. По версии внупола, эти документы потребовались для согласования на ту же должность заместителя председателя городской думу, которую сейчас занимает Черкасов. При этом в городской думе усиленно распространяют слухи о том, что именно Черкасов станет новым председателем Воронежской городской думы после выборов 15 сентября.
Речь идет о Максиме Егорове, который покинул пост губернатора Тамбовской области в ноябре 2024 года. Его подозревают в особо крупной взятке, возбуждено дело по статье - 290 УК РФ. По нескольким адресам, связанным с Егоровым, в Тамбове и столице страны, сейчас проходят обыски. Дальше бывшего губернатора планируют этапировать в Москву.
ФАС России инициировала антимонопольное разбирательство в отношении двух воронежских компаний: ООО АКБ «Барьер» и ООО «Сэйвит Эдьюкейшн», а также некоего ООО «Бизнес стандарт». Ведомство подозревает эти организации в сговоре при участии в аукционах на поставку и аренду электронно-вычислительной техники по государственным заказам.
По информации ФАС, компании демонстрировали схожую модель поведения на торгах, отказываясь от конкурентной борьбы. Общая сумма начальных цен контрактов составила 217,3 миллиона рублей. В случае подтверждения нарушений, согласно Кодексу об административных правонарушениях, компаниям могут быть назначены значительные штрафы.
В Воронеже начали работу над восстановлением 16-этажного дома, пострадавшего от атаки БПЛА. Оконные проемы, разрушенные из-за удара закрыты пленкой. На потолках в квартирах - балки, которые позволят восстановить перекрытие. Следующий этап - усиление несущих стен технического этажа.
В Воронеже ведутся поиски родных или знакомых Натальи Васильевой, потерявшей память. У женщины нет дома, сейчас она живет в приюте «Рассвет».
Наталья Васильева родилась в 1962 году в Донецкой области, в последнее время проживала в Саратовской. Женщина столкнулась с тяжелым финансовым положением, поэтому была вынуждена продать квартиру и стала искать жилье меньшей площади.
Она познакомилась с цыганами, однако после этой встречи Наталья очнулась в Бобровской больнице в неврологическом отделении. Оказалось, что она перенесла инсульт. После курса лечения женщину перевели в Таловскую районную больницу. Однако ее память полностью не восстановилась: Наталья помнит только, как села в машину к цыганам, но дальнейшие события стерты из воспоминаний.
В социальных сетях воронежцы делятся кадрами жуткой аварии, которая произошла днем 24 июля, на Антонова-Овсеенко.
Видно, как водитель легкового автомобиля, перестраиваясь из правого ряда, теряет управление и вылетает на встречку, где происходит лобовое столкновение.
В данный момент на месте происшествия работают сотрудники полиции. В пресс-службе регионального ГУ МВД отмечают, что авария произошла около 12:30 недалеко от дома № 36 по улице Антонова Овсеенко. По предварительным данным участниками ДТП стали 4 автомобиля — «Тойота Королла», «Черри», «Чанган» и «КамАЗ». Водители «Тойоты» и «Черри» скончались на месте до приезда медиков.
В воронежском микрорайоне Олимпийском (Центральный район) в понедельник, 28 июля, в 14:00 прозвучат сирены. Возможности системы оповещения проверят с использованием оборудования, размещенного на автоматах по раздаче воды. Звуковой сигнал будет сопровождать бегущая строка «Внимание всем!».