В Воронеже на балконе квартиры на Левом берегу обнаружили останки 62-летнего профессора ВГУ, пропавшего без вести три месяца назад. 10 июля предполагаемые убийцы признались в содеянном и показали полиции расчленённые части тела мужчины, как сообщают "Вести Воронеж". 

Преподаватель химического факультета Воронежского госуниверситета исчез 5 марта 2020 года. Ушел на работу - и пропал. Коллеги волновались, в полицию обратилась сестра, которая до этого созванивалась с братом ежедневно. Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве, предполагая, что учёного уже нет в живых. И им удалось вычислить подозреваемых через несколько месяцев после исчезновения. 

Одним из них оказался бывший студент, после - и аспирант, который поддерживал дружеские отношения с научным руководителем. По версии следствия, он вместе с сообщником спланировал убийство, зная о сумме около 2 млн рублей на банковских счетах преподавателя ВГУ.  

Способ, которым выпускник химического факультета с сообщником пытались избавиться от тела, похож на описанный в сериале "Во все тяжкие". Жертву усыпили хлороформом. Расчленённый труп поместили в два контейнера, наполненных раствором соляной кислоты и хлора. После чего их оставили стоять на балконе.

 Расчленённое тело преподавателя все четыре месяца лежало на балконе многоэтажного дома на Левом берегу. После задержания следователи и оперативники достали останки в указанном месте, и тогда по подъезду новостройки распространился жуткий смрад. Жители дома в ужасе от удушающей вони, которая не проходит уже несколько дней. 

При аресте в суде бывший студент погибшего профессора полностью признал вину в преступлении. Сотоварищ его свой поступок  объяснил финансовыми трудностями и отметил, что не надо было так делать.