Проект Воронежского правительства 4 августа обсуждали на "Авторадио" в утреннем Драйв-шоу "Поехали". До этого к нему интерес проявили журналисты регионального "Блокнота". 

Проект "Решаем вместе.vrn" однозначно повысит интерес населения к развитию муниципальных образований, как и хотел соответствующий департамент. Документ был опубликован на сайте облправительства. 

Особенный интерес вызывает презентация к докладу, раскрывающая некоторые детали в пояснениях к слайдам. Речь идет о проблеме отправки марсиан домой на Красную планету. 

«Проект призван избежать социальной напряженности от их присутствия при условии сохранения добрых отношений с Марсом», – отвечает на молчаливый вопрос пояснение.  

В пояснении к слайдам также указано, что раз в три года марсианам необходимо проходить обряд. На Земле без него они начинают "грустить, злиться и вонять" за год до назначенной даты. Как стало известно, на Земле проживает более 100 марсиан, которые не могут попасть домой.

Проект был создан по поручению президента по укреплению мультикультурных связей с Марсом, государственной программой «Чистая планета» и мероприятием «Инопланетяне – все по домам».

Департамент по развитию муниципальных образований времени даром не терял и изучил проблемы, связанные с отправкой марсиан домой и возможность договора с Марсом на отправку встречного корабля. Не с этим ли был связан недавний визит директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Воронеж?

"Всё Черноземье ждало", - прокомментировал появление этой новости диджей "Авторадио", добавив, что Илон Маск марсиан еще не нашел, а в Воронежской области уже придумали, как их обратно отправить. 

Сейчас сайт обновлен, пояснения удалены. Однако на сайте "Блокнота" сохранены скриншоты и как приложение выложена для открытого скачивания сама презентация. Пока неизвестно, чем грозит разоблачение воронежскому департаменту и повлияет ли это на своевременную отправку инопланетян домой. Особенно переживают жители районов у водохранилища и Левобережных очистных станций, узнавшие, с чем связана вонь в их районах. А современный художник Ян Посадский, который сделал графити "Вонеж" над водохранилищем, теперь воспринимается как пророк.