В Воронежской области ввели новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. 

По указу губернатора, под запрет попали выставочные и выставочно-ярмарочные мероприятия. В ресторанах и кафе будет действовать правило заполняемости посадочных мест за столом не более 50% (начиная с четырёхместных столов). Запретили работу детских комнат, танцевальных площадок и караоке, с 12 октября – ещё и проведение массовых торжеств, банкетов и корпоративов. Сохраняется условие о расстановке столов на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

В торгово-развлекательных центрах и торговых точках их руководство должно следить за тем, чтобы на одного человека приходилось не менее 4 кв. м свободной площади. При этом все посетители и сотрудники должны быть в масках.

Власти рекомендовали организациям перевести работников на удалённую работу с 12 октября. Сотрудников старше 65 лет должны в обязательном порядке отправить на дистанционку, если это не нарушит функционирование организации.

Приехавшим в Воронежскую область из-за границы теперь рекомендовано в течение трёх дней пройти тест на СOVID-19 и находиться на изоляции до получения отрицательного результата исследования.