По данным «ОВД-Инфо», в Воронеже на несанкционированном митинге вчера задержали 92 человека. Это данные на 9:20 утра 24 января. 

По числу протестующих, доставленных в полицейские отделения, Воронеж занял четвёртое место во всей России. Больше задержанных оказалось только в Москве (1294 человека), в Санкт-Петербурге (489 человек) и Новосибирске (96 человек). Всего по всей России задержаны более трех тысяч человек.

Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев заявил, что не видит нарушений в задержаниях во время несогласованных акций протеста, передает его слова издание «Подъем». По его словам, следует говорить не о задержаниях, а о незаконности акций.

- Я абсолютно не вижу нарушения. Это что, первые задержания у нас? Это не первые несогласованные митинги. Обычно это заканчивается тем, что составляют акт об административном правонарушении и отпускают. Я уверен, что и сейчас, если не будет каких-то провокаций, столкновений с полицией, точно так же произойдет, — сказал глава СПЧ.

23 января во всей стране прошли митинги граждан, не согласных с политикой государства. В Воронеже на улицы вышли сотни горожан, ориентирововчно - около тысячи. При жестком задержании одного из воронежцев, митингующие кричали "Позор!" и кидали в ОМОН снежками.