Февральские показатели «сельской ипотеки», которые показали высокие результаты, продолжают бить рекорды. За 28 дней второго месяца года было заключено 568 сделок, а в первые дни марта -  еще 88.

По итогу Управлением Росреестра по Воронежской области за все время действия программы было  зарегистрировано 656 сделок на жилье в сёлах. При этом наибольшее количество объектов приобретено по договорам купли-продажи.

В 2021 году незначительно изменились требования. 

- В рамках программы запретили покупать жилье в домах выше 5 этажей, а материнский капитал разрешено использовать для оплаты первоначального взноса. К важным изменениям также относится необходимость зарегистрироваться по месту жительства в приобретаемом жилье в срок до 180 дней после оформления права собственности на эту недвижимость и сообщить об этом банку. Если не представить документы в установленный срок, кредитная организация имеет право повысить ставку. Кроме того, банк также сможет поднять ставку по кредиту, если ипотечный займ выдавался на строительство дома, а процесс не был завершен в срок до 24 месяцев, – отметила руководитель Управления Елена Перегудова.