В 2021 году будут благоустроены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» еще пять объектов. Город получил дополнительные 160 млн рублей из областного бюджета на создание комфортной городской среды.

Прежде всего, эти средства будут направлены на благоустройство всех пяти общественных пространств, которые не стали победителями на всероссийской платформе 36.gorodsreda.ru, но набрали большое количество голосов от горожан:

– сквер Футбольный по улице Нариманова, 2/2;
– парк Победы по улице Генерала Лизюкова, 42в;
– общественная территория по улице Кропоткина, 4;
– сквер «Крымский» по улице Пирогова, 23;
– сквер Никитинский по улице Никитинская, 11в.

Однако это не все территории, которые город сможет благоустроить благодаря выделению дополнительных средств. Окончательный перечень администрация Воронежа только формирует, но уже известно, что в него войдут небольшие скверы и улицы, расположенные преимущественно в тихих кварталах.

Таким образом, помимо реализации масштабных городских проектов – завершения работ в парке «Орленок», старта благоустройства Проспекта Революции, обновления парка «Алые паруса», а также подготовки к преображению Петровской набережной, в этом году Воронеж направит огромные усилия и на создание маленьких, уютных общественных пространств «рядом с домом».