Из-за аномальной жары в Воронежской области существенно выросло число происшествий на воде. С начала купального сезона утонули уже двадцать три человека. За перую часть июля - уже девять жертв. Больше всего смертей в популярном у воронежцев Рамонском районе, в Лискинском районе и в Воронеже.

14 июля спасатели рассказали о последних случаях. Труп мужчины вытащили из Воронежского водохранилища около дамбы, немногим ранее - всплыло на поверхности реки Усманка тело женщины. Из реки Чёрная Калитва в Ольховатском районе вытащили тело еще одного мужчины. 

Пока следователи проводят проверку и устанавливают обстоятельства смертей, МЧС снова обращается к жителям региона. Важно понимать, что соблюдение нескольких правил может спасти жизни вашим близким и вам самим. 

В первую очередь, нужно остановить желание поплавать в нетрезвом состоянии: большая часть найденных утоплеников - с повышенным содержанием алкоголя  крови. Особенно опасно плавать в незнакомых местах, далеко от оборудованных пляжей или там, где купание запрещено. В таких местах иногда на дне встречаются коряги и трубы, за которые можно зацепиться ногой. Быть внимательными также важно во время движения катеров, гидроциклов и катамаранов неподалеку. Нырять, играть в воде - только на глазах сидящего на берегу человека. Не стоит подавать крики ложной тревоги.