Бушующие лесные пожары в Турции уже серьезно угрожают курортным городам. В Мармарисе уже эвакуировали несколько отелей и домов. 

AP Photo / Suat Metin

Воронежская туристка Лилия Штерн, отдыхающая сейчас в городе, стоящем перед стеной огня, рассказала "Воронежским новостям" о том, как ее отпуск превратился в незабываемый. 

Фото - Hurriyet

Забыть отдых этого года вряд ли получится, хотя в отеле, где Лилия остановилась, ситуация более-менее спокойная и об эвакуации пока речи нет. Постояльцы говорят о сгоревшем отеле где-то неподалеку и продолжают жить своей жизнью (она же не остановилась). Сотрудники отеля постоянно мониторят ситуацию, но следят, чтобы не было паники. 29 июля трансфер перестал возить людей на море из-за непредсказуемой обстановки, но за впечатляющими видами не нужно ехать: во время прогулки и из окон хорошо видно высокие клубы дыма разных оттенков. К счастью, воздух остается относительно чистым, и гарью сильно не пахнет. 

- Весь день тушат пожары. Вертолёты только успевали летать, - отметила Лилия. - Сейчас - тишина (Прим. - 22:45, 29 июля). Хотя под вечер опять пожар начался, но почему-то ничего из техники не было слышно. 

Фото - Лилия Штерн

Около Мармариса, как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, 29 июля с огнем боролись пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин. Схватка со стихией продолжается.

Фото - Лилия Штерн