Житель Луганска, обвиняемый в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской, оказался вменяем. Такое заключение сделали во время стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В пресс-службе Следственного комитета также сообщили, что расследование резонансного дела продолжается. 

На время обследования мужчину этапировали «СИЗО-1» Курска. В клинической психиатрической больнице имени святого великомученика и целителя Пантелеимона, оценивали психическое здоровье человека, подозреваемого в зверском убийстве.

Убийство, совершенное 2 февраля, потрясло весь город. Учительница математики возвращалась домой с пакетом непроверенных тетрадок и говорила с подругой по телефону. По предварительным данным, рядом с кафе «Рица» около надземного перехода на нее напал неизвестный и потребовал отдать ценные вещи и деньги. Женщина пыталась дать отпор, но преступник накинулся на нее с ножом и ударил более десяти раз. Наталья Тушинская скончалась на месте. 

Подозреваемого задержали примерно через неделю, и на допросе он сознался в убийстве, подтвердив сказанное позже во время следственного эксперемента на месте происшествия.