Воронежская область практически полностью подготовлена к предстоящему отопительному сезону: тепловые сети и котельные региона готовы на 91%, центральные тепловые пункты – на 96%, а плановый ремонт ветхих коммуникаций выполнили на 93%.  Об этом рассказала пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области.

– Я принял решение дополнительно выделить из областного бюджета 102 миллиона рублей на подготовку к отопительному сезону. Деньги направим в 21 муниципальный район. Средства пойдут на ремонт котельных, закупку котлов и организацию резервного питания, а также проведение режимно-наладочных испытаний и замену труб на теплотрассах. До середины сентября в регионе полностью должны быть готовы к подаче тепла жилые дома и социальные объекты, – отметил губернатор Александр Гусев

Дополнительные средства получат такие районы, как Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Грибановский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Каширский, Лискинский, Новоусманский, Острогожский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Поворинский, Подгоренский, Россошанский, Семилукский, Таловский, Терновский, Эртильский.

Достичь стопроцентной готовности к осенне-зимнему периоду все муниципальные образования области должны не позднее 15 ноября.